Электрокардиографические изменения в сердце

Электрокардиографические изменения в сердце

Наблюдаемые во время опыта электрокардиографические изменения были в основном в рамках вариаций, наблюдаемых и у нормальных крыс. Из заслуживающих большего внимания данных надо упомянуть продление интервала Р — Q у четвертой группы на 0,0037 секунд, у пятой группы на 0,0030 секунд и у шестой группы на 0,0045 секунд. У крыс второй, четвертой, пятой и шестой групп в теченпе опыта умеренно удлинялся отрезок QRS: у второй группы на 0,0057 секунд, у четвертой группы на 0,0057 секунд, у пятой группы на 0,0026 секунд, а у шестой группы на 0,0025 секунд. У Тренированных крыс несколько увеличивалась высота Зубца R (у четвертой группы с 0,36 до 0,62 mV, у пятой группы с 0,36 до 0,80 mV и у шестой группы с 0,38 до 0,62 mV). Зубец Т и отрезок ST не подвергались в течение опыта ни в одной группе существенным изменениям.

Зубец Т и отрезок ST не подвергались в течение опыта ни в одной группе существенным изменениям. Изменения электрической оси, вычисленной по индексу Schlomka, приведены в табл. 45 Из приведенных данных видно, что в наклоне электрической оси, за исключением шестой группы, нет существенных различий между группами тренированных и нетренированных крыс.

Все электрокардиографические Изменения, установленные в течение опыта, надо, однако, рассматривать с учетом сравнительно значительного непостоянства электрокардиограммы у крыс.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: