Электрокардиографические критерии гипертрофии правого желудочка

Электрокардиографические критерии гипертрофии правого желудочка

Анатомически подтвердилась гипертрофия только у 8 из них. Следовательно, в 4 случаях при секции гипертрофию не нашли, хотя в электрокардиограмме она проявлялась. Этими результатами они также поддерживают свое вышеупомянутое утверждение. Beswick и Jordan на основании исследований спортсменов утверждают, что проявлением физиологической гипертрофии правого желудочка и более высокой вагусной активности является отличный уровень некоторых плоскостей QRS и Т. Elster и Lutterotti того мнения, что проявление гипертрофии правого желудочка на электрокардиограмме можно ожидать только тогда, когда правый желудочек станет больше левого. Elster и Lutterotti того мнения, что проявление гипертрофии правого желудочка на электрокардиограмме можно ожидать только тогда, когда правый желудочек станет больше левого.

Allenstein и Mori подчеркивают, что электрокардиографические критерии гипертрофии правого желудочка сравнительно часто ложноположительные и недостаточно надежно доказывают гипертрофию. Совместная Гипертрофия обоих желудочков не выражается характерным образом на электрокардиограмме. Lipsett и Zinn из 73 случаев вскрытием установленной гипертрофии обоих желудочков только у 10 лиц нашли соответственные характерные Изменения на электрокардиограмме. Rosemann не установил на обширном клиническом материале никаких точных соотношений между анатомической гипертрофией обоих желудочков сердца и критериями Sokolow’a для ее диагностирования.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: