Фагоцитарные свойства клеточной ткани

Фагоцитарные свойства клеточной ткани

Все бактерии были заключены в клетки, и мне удалось это показать не только на срезах, но также и in toto, окрашивая все легкое Helix по методу Грама и рассматривая его позднее под микроскопом. Бактерии сибирской язвы достаточно велики, для того чтобы их можно было видеть при слабом увеличении, и прекрасно различимы; определялись также места, где их скопления были наибольшими; этими участками всегда были наиболее тонкие места стенок легочной камеры, расположенные между сердцем и почкой. Здесь главным образом находились захваченные бактерии в соответствии, так сказать, с фагоцитарными свойствами, которые проявляет клеточная ткань этой части легкого Helix, часть, являющаяся преимущественно фагоцитарной, в то время как в той части легких, где кровеносные сосуды образуют выпячивания в легочную камеру, т.е. в части, где дыхание наиболее активно, количество клеток, содержащих бактерии, было меньшим, что хорошо согласуется с физиологической функцией. Ничто не должно затруднять обмен газов во время дыхания, и масса клеток, набитых чуждыми телами, вокруг легочных сосудов оказывалась бы вредной для этой функции.

Если вам интересно снятие порчи одесса, то непременно посетите наш интернет ресурс, на котором вы найдете много полезной информации по данному вопросу. Мы поможем вам успешно избавиться от многих проблем, связанных с наведением порчи.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: