Фактор передачи наследственных признаков

Фактор передачи наследственных признаков

Вещество же, которое исчезает в процессе деления, не могло, конечно, служить фактором передачи наследственных признаков. Э Вильсон пытался дать объяснения этим явлениям, при этом оказалось, что он давал совершенно правильное толкование фактам в соответствии с современными данными. Он полагал, что увеличение хромосом перед делением просто маскирует присутствие нуклеиновой кислоты. Причина этого им усматривалась в увеличении содержания в хромосомах «альбуминовых тел», т.е. белков.

Это действительно так и происходит Но в конце XIX в. Это действительно так и происходит Но в конце XIX в. цитологи открыли у некоторых животных крупные хромосомы, которые назвали «ламповыми щетками». В них не удавалось обнаружить наличие хроматина вообще. И в 1909 г Э. Страссбургер отверг идею о том, что хроматин связан с наследственным материалом.

В последнем издании своей книги Э Вильсон за неимением новых фактов принял точку зрения Страссбургера. И только в конце 40-х гг было показано, что в хромосомах всегда присутствует количество ДНК, достаточное для передачи наследственных признаков, а также, что нуклеиновые кислоты обладают биологической специфичностью, т.е. так же как и белки обладают и химической и биологической индивидуальностью.

И именно тогда, в конце 40—начале 50-х гг. , когда уже была разработана концепция «двойной спирали» со всеми вытекающими из нее следствиями, мир науки полностью воздал должное гениальному открытию Ф.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: