Фармакологическая деафферентация облученного участка

Фармакологическая деафферентация облученного участка

Эти влияния реализуются многими путями: действием радиации на нервные центры, изменением регуляторных функций рефлексогенных зон и т. д Большое значение после облучения в нарушениях нервной регуляции органов и систем придается изменению соотношения тонусов симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы. Имеются отличия и в степени участия нервной системы в различных радиационных эффектах. Сдвиги в системе крови при воздействии излучения определяются как непосредственным участием нервных центров, осуществляемым посредством центробежных и рефлекторных влияний с облученных участков тела, так и через раздражение рефлексогенных зон. Однако доля участия нервной регуляции в реакции системы крови существенно меньше, чем в реакции сердечно-сосудистой системы.

Однако доля участия нервной регуляции в реакции системы крови существенно меньше, чем в реакции сердечно-сосудистой системы. Так, предварительная перерезка спинного мозга или выключение блуждающих нервов полностью предотвращало лучевую гипоксию. Фармакологическая деафферентация облученного участка приводила к такому же эффекту.

Однако и перерезка спинного мозга, и фармакологическое воздействие на облученный участок тела вызывали лишь некоторое уменьшение степени лейкопении, но не устраняли ее полностью.

Продлить молодость и сохранить здоровье помогут антиоксиданты препараты подходят для внутреннего употребления и не имеют противопоказаний. Их можно подобрать на специальном сайте.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: