Фармакологический парасимпатиколиз

Фармакологический парасимпатиколиз

Атропин также исключает холинергическое влияние не только на Сердце, но и на остальные органы. Исключение холинергического влияния влечет за собой относительное преобладание симпатоадренергических влияний, что при оценке результатов опыта трудно отличить от последствий снижения вагусного влияния. Наконец, можно также предполагать, что в течение длительной атропинизации метаболизм организма будет приспосабливаться и может ускользнуть от влияния атропина. Фармакологический парасимпатиколиз, однако, в отличие от хирургического, обладает тем чрезвычайным преимуществом, что он настолько не инвалидизирует подопытных животных, которые и при введении фармакологических средств еще в состоянии выполнять такую работу, которая в достаточной мере может вызвать модельное физиологическое увеличение сердца.

Поэтому, даже при некоторых оговорках к применяемому методу, мы приступили к опытам с убеждением, что и при этих методических недостатках результаты опыта могут способствовать объяснению этой теоретически очень интересной и клинически важной проблематики. Поэтому, даже при некоторых оговорках к применяемому методу, мы приступили к опытам с убеждением, что и при этих методических недостатках результаты опыта могут способствовать объяснению этой теоретически очень интересной и клинически важной проблематики.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: