Фазовый синдром гиподинамии

Фазовый синдром гиподинамии

Частота ЭКГ признаков гипертрофии правого желудочка не зависит от тяжести заболевания. В результате снижаются ударный и минутный объем сердца, уменьшается объемный легочный кровоток. Формируется фазовый синдром гиподинамии Показателем недостаточности миокарда правого и левого сердца является высокая венозная волна на реограммах легких и печени, амплитуда которой закономерно нарастает соответственно стадиям заболевания и отражает затруднение венозного оттока.

В большинстве случаев появление высокой венозной волны предшествует клиническим проявлениям недостаточности кровообращения. При бериллиозе отмечались как высокие цифры венозного давления, так и венозная гипотензия, что может объясняться различными взаимоотношениями и степенью выраженности сердечной недостаточности и патологии тонуса вен. При бериллиозе отмечались как высокие цифры венозного давления, так и венозная гипотензия, что может объясняться различными взаимоотношениями и степенью выраженности сердечной недостаточности и патологии тонуса вен. Учитывая возраст пациентов, страдающих хронической профессиональной легочной патологией (как правило, это контингент старшей возрастной группы), нельзя не принимать во внимание сопутствующие заболевания сердечно- сосудистой системы, вносящие определенный вклад в формирование легочной гипертензии.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: