Фенотипические черты

Фенотипические черты

Автор называет «фенотипическими чертами» или определенной пластичностью, позволяющей индивидуумам приспосабливаться к окружающей среде. May обращает особое внимание на следовые реакции в организме, возникающие после его контакта с возбудителем, которые могут быть точно изучены с помощью определения антител или же, наоборот, появлением восприимчивости, которой ранее не существовало (аллергия). Он обращается также к условным рефлексам, учение о которых создано If. П Павловым, и говорит о том, что условные рефлексы наводят его на мысль о существовании «клеточной памяти». Каковы бы ни были молекулярные механизмы, способствующие возникновению условного рефлекса, необходимо помнить, что огромное количество опыта, таким образом, находится как бы в запасе в системах организма и оно в различной степени будет контролировать ответ на новые стимулы. Каковы бы ни были молекулярные механизмы, способствующие возникновению условного рефлекса, необходимо помнить, что огромное количество опыта, таким образом, находится как бы в запасе в системах организма и оно в различной степени будет контролировать ответ на новые стимулы.

Любой индивидуум встречает любую новую ситуацию сложным комплексом накопленных следов и условных рефлексов. Этот комплекс как бы параллелен линиям генетических влияний и безгранично изменяется у разных индивидуумов. Это, по мнению May, и является основой личности индивидуума. Переходя к вопросам экологии населения May говорил, что свесь комплекс факторов, связанный с географией данного района, формирует облик населения данного района в пределах местного генотипа.

Несмотря на наличие многих индивидуальных вариации, общие черты, приводящие к определенному характеру заболевания, просто удивительны».

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: