Физиологическое мертвое пространство

Физиологическое мертвое пространство

Аналогичные результаты получили В Юрчик и Л. Воловская (1980) в экспериментах на собаках (через 120 мин после реанимации при 3—5 мин клинической смерти от электротравмы). К 4—5-м суткам Лечения, по данным Н И Василенко (1979), достоверно уменьшается физиологическое мертвое пространство по сравнению с таковым в 1-е сутки, т. е. снижается доля анатомического шунтирования в общем количестве неаэрированной в легких крови. В то же время процент истинного венозного гпуптирования увеличивался вплоть до 5-х суток, что свидетельствует о прогрессировании поражения альвеол. Эти данные согласуются с морфологическими исследованиями. Эти данные согласуются с морфологическими исследованиями.

Также с клиническими наблюдениями, свидетельствующими о прогрессировании изменений в легких именно в эти сроки. Нарушения перфузии легких и понижение диффузии кислорода в восстановительном периоде после различных видов шока от – мечали Н. А Кустов (1977), F D Мооге и соавт (1969), W.

Срочный качественный ремонт коттеджей в подмосковье в любом стиле. Вызывайте менеджера компании, чтобы согласовать условия и тематику отделки. Опыт работы огромный,гарантируем прекрасное качество всех работ в вашем доме.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: