Форсирование протравой и подогреванием

Форсирование протравой и подогреванием

Метод Леффлера Loffler, 1907. Мазок фиксируют 5 мин смесью спирта и эфира (аа), высушивают и окрашивают в течение минуты, подогревая до появления паров в смеси 3 капель 0. 5% Natr arseniciti и 1 капли 05% малахитовой зелени (Malachitgriinchlorzink-Doppelsalz, Hochst). Ополаскивают препарат под краном и наливают на него кипящий раствор Гимза (5 смл глицерина в дистиллированной воде + 5— 221 ? 10 капель краски Гимза). Оставляют краску на препарате на 5 мин, ополаскивают и сушат. Оставляют краску на препарате на 5 мин, ополаскивают и сушат.

Метод Сафира Saphier, 1920 позволяет исследование Tr. pallidum в толстой капле Крупную каплю сыворотки раздражения наносят на хорошо обезжиренное предметное стекло и после высушивания фиксируют в течение минуты раствором»: Ac. acet glac 10 For mol 40% 200 Aq destil 100. 0, ополаскивают следующим раствором: Ac carbol 1. 0 Ac tannic 50 Aq destil 1000 наливают на влажный препарат этот же раствор, нагревают его на пламени до появления паров, ополаскивают водой и окрашивают в течение 1—3 мин. водным раствором Krystallviolett Затем ополаскивают и высушивают. Метод Кранц Kranz, 1922 Высушенные мазки смачивают дистиллированной водой, ополаскивают раствором Луголя и тотчас же промывают под краном.

Наливают на препарат 75

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: