Функции нуклеиновых кислот

Функции нуклеиновых кислот

Положение стало меняться лишь в первые годы нового века. Исследования нуклеиновых кислот пошли по новому руслу, причем совершенно закономерно: химики стали интересоваться их строением. Эти работы составили новый цикл исследований, уже оторвавшийся от первоначальных препаративно-биохимических работ Мишера. Кроме того, функции нуклеиновых кислот были неправильно оценены и линия их исследований оказалась оторванной от генетики, превратившись на какое-то, но достаточно длительное время в частный вопрос химии биополимеров. В результате имя Мишера постепенно стало отходить в тень, но через 50 лет после его смерти оно вновь стало широко известно, причем значительно шире, чем при его жизни.

В результате имя Мишера постепенно стало отходить в тень, но через 50 лет после его смерти оно вновь стало широко известно, причем значительно шире, чем при его жизни. А с конца 50-х гг его открытие было причислено к числу важнейших открытий в биологии XIX в. В самой Швейцарии сначала его роль в науке была скорее преуменьшена. Его ученики с обидой вспоминали, что во время похорон Мишера было прямо сказано, что он был скорее учителем, по не был большим умом — гордостью и славой поколений.

Однако уже полвека спустя его соотечественники говорили, что, подобно тому как в 1705—1782 гг.

Для работников медицинских учреждений предлагается качественная профессиональная медицинская обувь со специальной противоскользящей подошвой и утеплителем.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: