Функции растирания, раздавливания и размягчения пищи

Функции растирания, раздавливания и размягчения пищи

Но вообще-то зубы мы используем не столько для манной каши, сколько для откусывания, жевания и акта глотания, произношения, зубы несут также эстетическую и косметическую роль. В наши дни слово «челюсти» приобрело вполне определенное, но отнюдь ие общепринятое обозначение. Мы имеем в виду фильм из серии ужасов режиссера Стивена Опильберга, поставленный в 1975 г. Лента повествует о кознях гигантской акулы, зубы которой рвут, режут, дробят, кусают в различных вариантах человеческие тела. Это колоссальное шоу, сдобренное рекламой, привело к тому, что культ зубов принял невиданный размах. Это колоссальное шоу, сдобренное рекламой, привело к тому, что культ зубов принял невиданный размах. Жуткие морды с торчащими зубами глядели в 1975 г. в Америке с афиш, плакатов, рубашек, полотенец, сумок и пр. Психологи подметили интересный момент.

Анатомически объект насилия оказался выбранным удивительно точно. От весьма древних предков нам остался страх не только перед хвостом, копытами и даже рогами, сколь оказаться в чьих-то челюстях. В этом плане для хватания, удерживания и умерщвления добычи, для разрывания ее на части животным нужны не столько располагающиеся кпереди резцы, сколько клыки.

На долю же лежащих более кзади по челюсти коренных зубов приходится функция растирания, а главное — раздавливания и размягчения пищи.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: