Функциональная проба при гипервентиляции

Функциональная проба при гипервентиляции

Как видно из приведенных данных, в первые 3 дня после полета уровень напряжения кислорода в коже руки при дыхании воздухом, а также газовой смесью, имитирующей атмосферу кабины, был ниже, чем до полета. Более того, функциональная проба при гипервентиляции в течение 30 с также показала, что и первоначальный подъем напряжения, наблюдаемый при этой пробе, после полета был ниже, чем до полета. В то же время и спад, вызываемый гипокапнией при гипервентиляции, после полета, был более выражен, чем до полета. Наконец, и такой важный показатель окислительных процессов в тканях, как скорость потребления кислорода, после полета также достоверно ниже, чем до полета.

Наконец, и такой важный показатель окислительных процессов в тканях, как скорость потребления кислорода, после полета также достоверно ниже, чем до полета. Следовательно, все параметры кислородного тканевого режима после полета становились ниже, чем до полета. Сравнение данных, полученных на 2—3-й день после полета, с результатами, зарегистрированными во время самого полета, показало, что на Земле происходило некоторое недостоверное повышение уровня содержания кислорода в коже. Потребление кислорода тканью в первые 2—3 дня после полета также оставалось пониженным, как и во время полета.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: