Функциональные изменения в центрах нервной системы

Функциональные изменения в центрах нервной системы

Для такого биологически генерализованного в организме агента, каким является кислород, вряд ли следует стремиться к поискам какой-либо единственной точки приложения его действия в центральной нервной системе. Правильнее, видимо, представлять более широкое, возможно диффузное, активирование основных генерализующих систем мозга: стволовых, таламических, гипоталамических и стриарных в условиях пребывания организма в гипероксической среде. По мере того, как продолжается действие повышенных давлений кислорода, проявляется, судя по приведенным результатам, все более выраженное возбуждение сенсорных и моторных систем мозга. Искажаются цвет и форма последовательных образов, прогрессивно снижается критическая частота зрительных и слуховых стимулов, на ЭЭГ доминирует все более быстрая активность в зрительных отделах и еще в большей степени в двигательных, появляются острые элементы, одиночные и серийные, проба с закрыванием глаз перестает изменять картину биоэлектрической активности.

Однако на протяжении всего скрытого периода развития кислородной эпилепсии — от момента компрессии и до появления начальных симптомов — вегетативных и соматических нарушений, прогрессирующие функциональные изменения в центрах нервной системы остаются компенсированными: регулирующая деятельность мозга обеспечивает функционирование нижележащих систем организма без существенных нарушений. Однако на протяжении всего скрытого периода развития кислородной эпилепсии — от момента компрессии и до появления начальных симптомов — вегетативных и соматических нарушений, прогрессирующие функциональные изменения в центрах нервной системы остаются компенсированными: регулирующая деятельность мозга обеспечивает функционирование нижележащих систем организма без существенных нарушений.

Хотите подобрать эксклюзивные обручальные с бриллиантами? тогда заходите сюда http://www.td-diamant.com/section/wedding_rings_with_diamonds . В интернет-магазине представлен большой выбор обручальных колец с бриллиантами из желтого и белого золота. Любая пара молодоженов сможет выбрать для себя кольца, которые будет приятно носить постоянно.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: