Газовый состав и давление в зонах обитания

Газовый состав и давление в зонах обитания

Причиной повышенного теплосъема при нормальном давлении, влажности и газовом составе искусственной атмосферы на станции могут быть только воздушные потоки, вызванные работой вентиляционных систем, обязательное применение которых диктуется отсутствием естественной конвекции в невесомости. Для уточнения их влияния был проведен расчет удельной теплоотдачи датчика кататермометра, представляющей собой величину теплоотдачи на 1°С перепада температуры между его поверхностью и средой, h=W/At. Особенностью этого показателя является то, что он не должен зависеть от температуры среды и складывается из двух компонент — радиационной (hr) и конвективной (Ас). Поскольку радиационная составляющая зависи от температуры и степени «черноты» поверхностей взаимодействующих тел, определяемой материалом и видом самой поверхности, то в установившихся конкретных условиях она является величиной, меняющейся незначительно (примерно 9,14 • 10’3 Вт/°С). Основную же информацию о динамике изменений микроклимата несет конвективная составляющая. Основную же информацию о динамике изменений микроклимата несет конвективная составляющая. В рассматриваемом случае удельное значение конвективной составляющей теплообмена может служить основой для определения скоростей воздушных потоков, так как ее значение не зависит от абсолютного значения температуры окружающей среды и влажности (при измерении сухим датчиком), а газовый состав и давление в зонах обитания меняются незначительно.

На днях заходила в гости девушка, в общем зашел у нас разговор какой парафин лучше для парафинотерапии ответ на этот не простой вопрос мы узнали на сайте aravia-prof.ru.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: