Генетическая наследственная передача

Генетическая наследственная передача

Авторы объясняли эти наблюдения генетической наследственной передачей в этих семьях от родителей к детям либо немого аллеля Нр°, либо какого-то модифицированного в результате мутации аллеля или гена-супрессора, подавляющего синтез сывороточного гаптоглобина. Е Matsunaga и сотр сообщили об одной японской семье, ;в трех поколениях которой была обнаружена генетически несовместимая противоположная гомозиготность фенотипов Нр у родителей и их детей, причем один раз она наблюдалась в сочетании мать—ребенок и два раза в сочетании отец—ребенок JMatsunaga, 1962; Matsunaga, Murai, Matsuda, 1962. Замена детей или же незаконнорожденность их в этой семье полностью исключались не только бытовыми обстоятельствами, но и обширными дополнительными исследованиями многочисленных генетических факторов у родителей и их детей. По мнению японских исследователей, речь в данном случае может идти только лишь о наследственной передаче в этой семье немого аллеля Нр°, который в сочетании с аллелем Нр1 имитирует гомозиготный фенотип Нр 1—1, а в сочетании с аллелем Нр2 — другой генотипически гомозиготный фенотип Нр 2—2, причем в последнем случае выраженность протеиновых гаптоглобиновых фракций Нр 2 может быть как нормальной, так и резко ослабленной.

О подобных находках противоположной гомозиготности фенотипов гаптоглобина у детей и их родителей сообщили также W. О подобных находках противоположной гомозиготности фенотипов гаптоглобина у детей и их родителей сообщили также W. Schwerd, I Sander (1967), О Prokop, A Dietrich (1968). Значительно чаще по сравнению с представителями европеоидных популяций фенотип Нр 0 встречается у негроидов Allison, Blumberg, W. ар Rees, 1958; Giblett, 1959 Весьма любопытно и заслуживает внимания объяснение этого факта, выдвинутое S.

Что более всего ассоциируется с домашним уютом, теплом? Конечно же, это подушки! Причем, максимально отвечают задаче создания уютного интерьера, располагающего к релаксу именно турецкие вариации. Вы тоже желаете приобрести дюжину, другую таких шедевров? Тогда добро пожаловать на KILIM PILLOW .

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: