Гипертрофия правого желудочка по патологическим причинам

Гипертрофия правого желудочка по патологическим причинам

Это утверждение поддержал Kirch также и секциями скоропостижно умерших спортсменов. На основании вышеописанного мы предполагаем, что из велосипедистов, которых мы исследовали, гипертрофия правого желудочка встречалась у большего числа, чем было установлено электрокардиографически. Это наблюдение могло бы поддержать уже упомянутое утверждение Walker’a с сотр., что толщина правого желудочка имеет только второстепенное влияние на образование характерной электрокардиографической кривой гипертрофии правого желудочка.

Правда, повышенное давление в правом сердце, в малом кругу кровообращения и в легких у спортсменов не встречается ни в состоянии покоя, ни во время нагрузки. Правда, повышенное давление в правом сердце, в малом кругу кровообращения и в легких у спортсменов не встречается ни в состоянии покоя, ни во время нагрузки. Также нельзя предполагать наличие нарушений деполяризации перегородки у здоровых, высокопродуктивных молодых людей. Остаются только Изменения положения сердца и другие, до сих пор не объясненные факторы, которые у спортсменов могут способствовать образованию электрокардиографической кривой, характерной для гипертрофии правого желудочка.

Надо снова напомнить, что использованные критерии были разработаны по аналогии с гипертрофией левого желудочка и не оказались достаточно точными и надежными даже в случаях значительной Гипертрофии правого желудочка по патологическим причинам.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: