Гипотеза «слабого раздражения»

Гипотеза «слабого раздражения»

Мы подошли, таким образом, к гипотезе «слабого раздражения» как лечебного фактора. Мы не принимали его за опредезенный физиологический норматив, но считали условным, характеризующимся исходным состоянием нерва, ибо мы видели. что один и тот же раздражитель может быть и слабым и сильным, очевидно, в зависимости от того состояния, в каком был нерв. Гипотеза «слабого раздражения» послужила лозунгом: искать пути через нервную систему к другим системам организма. Факты приводили нас к более общему выводу, что на всякое воздействие живой организм отвечает пеовичной нервной реакцией, в зависимости от которой меняются в последующих сложных взаимодействиях как состояние тканей, так и его жидкая среда о первичной нервной реакции, мы ни в коем случав не отрицали возможности влияния в той или иной степени непосредственного воздействия на ткань.

Факты приводили нас к более общему выводу, что на всякое воздействие живой организм отвечает пеовичной нервной реакцией, в зависимости от которой меняются в последующих сложных взаимодействиях как состояние тканей, так и его жидкая среда о первичной нервной реакции, мы ни в коем случав не отрицали возможности влияния в той или иной степени непосредственного воздействия на ткань. Его и нельзя отрицать, ибо оно существовало в филогенезе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: