Гистологические исследования биоптического материала

Гистологические исследования биоптического материала

Это обстоятельство непременно учитывалось также в направлении поступающих в госпиталь раненых. После санитарной обработки раненых в приемно-сортировочном отделении и первичного комплексного обследования их нейрохирургом совместно с невропатологом в перевязочной этого же отделения и после тщательного осмотра и туалета раны черепа этих раненых, как правило, направляли в рентгеновское отделение. После рентгенографии черепа и окончательной постановки первичного диагноза производилась сортировка этих раненых: их либо направляли в соответствующее отделение, либо непосредственно доставляли в операционную для производства срочной операции. Все поступавшие раненые в случае необходимости подвергались добавочному консультативному обследованию различными специалистами.

Кроме того, им систематически производили различные лабораторные исследования крови и мочи, а в случае надобности также и спинномозговой жидкости, микрофлоры раны и гистологические исследования биоптического материала. Кроме того, им систематически производили различные лабораторные исследования крови и мочи, а в случае надобности также и спинномозговой жидкости, микрофлоры раны и гистологические исследования биоптического материала. Таким образом, методика обследования раненных в череп и головной мозг во фронтовых специализированных госпиталях в ряде случаев носила клинический характер или приближалась к нему. Работа операционно-перевязочного блока в специализированном госпитале носила временами очень напряженный характер, находясь в теснейшей зависимости от активности боевых операций.

В период боевых действий на фронте и высокой хирургической активности армейских X П11Г большинство поступавших на ГБФ раненных в череп уже подверглось, как правило, первичной обработке на ГБА и нуждалось лишь в специальном лечении или в особых оперативных вмешательствах по специальным показаниям, например, во вторичной обработке раны, вскрытии раннего абсцесса мозга и т. д.

Хотите быть счастливыми и никогда не болеть? Хотите жить без лекарств – вам нужно срочно открыть сайт Там описано абсолютно все, что нужно делать. Рецепты счастья на одной страничке, все понятно и разумно!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: