Глиальные элементы

Глиальные элементы

Мак-Кэллока, относящееся к пятидесятым годам нашего века и как бы подводящее итог общему незнанию; «Единственной функцией этой структуры казалось бы является передача эпилептических судорог с одной стороны тела на другую». А почему «бесполезная»? Да потому, что если в ней локализуется патологический процесс или же спайка вообще врожденно отсутствует, то ощутимых патологических нарушений (поражение памяти, речи и т. п.) нет. Имеются и наблюдения над пациентами с «расщепленным мозгом», т.е. тех, у кого правое и левое полушарие по ряду причин хирургом были разъединены. Их правый глаз и рука не воспринимали информацию, поступающую из левого полушария мозга, и наоборот.

Подобные операции, несмотря на ряд последствий, все же иногда производят, ибо это пока единственный способ помочь в крайних случаях больному эпилепсией. Подобные операции, несмотря на ряд последствий, все же иногда производят, ибо это пока единственный способ помочь в крайних случаях больному эпилепсией. Вот что было заявлено на одной из научных конференций американским неврологом Windle: «О нейроглии можно сказать то же, что и о погоде: ее все обсуждают, но никто о ней ничего не знает».

Глия слово греческое, и означает клей Подразумевается, что глиальные элементы как бы склеивают компоненты центральной нервной системы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: