Глюкагон: секреция и метаболизм

Глюкагон: секреция и метаболизм

Глюкагон — продукт альфа-клеток поджелудочной железы, представляет собой полипептид, образованный последовательностью из 29 аминокислот (рис. 305) Структура глюкагона у человека и свиньи одинакова. Молекулярный вес глюкагона составляет 3485. У птиц (кур) глюкагон также состоит из 29 аминокисХрт, однако он отличается от глюкагона человека тем, что в положении 28 у него находится вместо аспарагина серии. Скотость секреции глюкагона у человека очень мала по сравнению с дозами,01спользовавшимися при изучении влияний этого гормона на метаболизм. Скотость секреции глюкагона у человека очень мала по сравнению с дозами,01спользовавшимися при изучении влияний этого гормона на метаболизм.

Согласно данным, полученным при применении радиоиммунологичееких методов, базальная суточная секреция глюкагона составляет 100—150 мкг. Возможно, что эти цифры завышены в связи с тем, что иммунореактивность этого гормона выше, чем его биологическая Активность. Секреция глюкагона увеличивается под влиянием аминокислот, глюкокортикоидов, стресса, инфекции, физической нагрузки, гастрина, холецистокинина и инсулина. К факторам, снижающим секрецию, относятся глюкоза, секретин, свободные жирные Кислоты и кетоны.

Хотите иметь голливудскую улыбку и сверкать зубами так, чтобы они сияли в темноте – предлагается отбеливание зубов в спб по самым лучшим ценам в городе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: