Гнев, фрустрация и беспокойство

Гнев, фрустрация и беспокойство

Низкая зарплата не позволяет многим молодым людям покинуть родительский дом. Недостаток средств вынуждает их возвращаться домой из-за разводов, безработицы или общей неудовлетворенности самостоятельной жизнью. Диана, превосходный профессиональный музыкант в возрасте 59 лет, испытывала гнев, фрустрацию и беспокойство из-за неспособности своей тридцатишестилетней дочери найти работу и жить самостоятельно. Дочь Дианы, Эрин, жила с ней и ее мужем, и делала все, что хотела. С самого детства Эрин редко проявляла дисциплинированность, она хорошо знала свои права и не чувствовала никакой ответственности. С самого детства Эрин редко проявляла дисциплинированность, она хорошо знала свои права и не чувствовала никакой ответственности.

Диана ни прежде, ни д аже теперь не препятствовала такому отношению к жизни, но ее задевала неблагодарность дочери за все, что она делала для нее. Первая серия ТДГ позволила обнаружить глубинное? чувство материнской вины, которое поддерживало ее беспредельную терпимость к поведению Эрин. В началеДиана обнаружила, что она все еще чувствовала себя виновной в плохом воспитании дочери. Хотя дети Дианы (дочь и сын) всегда были обеспечены в материальном плане, она считала их эмоционально обделенными, поскольку отец, капитан коммерческого судна, обычно был вдалеке от них. Чувство вины Дианы из-за отсутствия мужа стало удобным объяснением нежелания наказывать детей.

Она считала, что проблемы Эрин во взрослом возрасте — результат обстановки вседозволенности в детстве. Но, несмотря на то, что дочь выросла эмоционально неуравновешенной, се браттвердо стоял на ногах. За одну сессию с помощью ТДГ Диана начала переоценивать свои мысли, вызывающие чувство вины, что привело к следующим формулировкам совладапия: «Зачем наказывать себя?

Следует принимать детей такими, какие они есть.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: