Гомология мышц и щетинок

Гомология мышц и щетинок

Мартенса Под впечатлением высказанных американским ученым взглядов был написан конец моего общего обзора, хотя я и сам раньше на основании гомология мышц и щетинок пришел к воззрению, что брахиоподы стоят близко к щетиноногим аннелидам. Американский ученый, основываясь на весьма неполных эмбриологических данных Лаказ-Дютье и своих, опираясь главным образом на организацию взрослых брахиопод и преимущественно рода Lingula, приходит совершенно к тем же выводам, к которым пришел и я на основании более подробных эмбриологических исследований. Из этой же статьи я узнал, что уже 25 лет тому назад это же воззрение высказано и постоянно поддерживается гениальным и проницательным датским зоологом Стенструпом, который в записках Датской академии за 1848 год доказывает, что брахиоподы должны быть совершенно отделены от пластинчатожаберных и отнесены к червям и притом к аннелидам. Таким образом и помимо тех доказательств, которые приведены мною на основании гомологии мышечной системы и существования щетинок, вопрос о принадлежности брахиопод к аннелидам был разрешен уже давно таким замечательным ученым, как Степструп.

0 Responses to Гомология мышц и щетинок

  1. Айдана пишет:

    здравствуйте. в марте ходила к вам, на регистрации сидела одна ваша сотрудница ужасная. она была недовольна, и мне пришлось оттуда уйти. я тогда с мужем впервые хотела посетить гинеколога, ведь только поженились. и вот, та девушка напугала меня, что я подумала может и гинеколог у вас такая. все таки раньше не была у гинеколога. может у вас там какие то тренинги по хорошим нравам что ли. а то пугаете клиентов. вот ищу в инете где можно сдать кровь на хгч. что то не хочется в хак после такого обслуживания.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: