Гормональные воздействия

Гормональные воздействия

Артериолы расширяются, и их реакция вызывает «покраснение» кожи, которое является одним из трех компонентов реакции, выявленной Lews (1927).

Медиатор, который освобождается из них, неизвестен, но он вызывает гораздо более длительное расширение сосудов, чем другие известные агенты. Различные гормоны оказывают влияние на диаметр сосудов. Мозговое вещество надпочечников секретирует или главным образом адреналин (Л), например у людей, или главным образом норадреналин (НА), например у ныряющих животных и у человеческого зародыша, или и Л и НА, например у кошек и собак. Норадреналин практически везде (за исключением, может быть, коронарных сосудов) оказывает сосудосуживающее действие, связываясь с ctрецепторами в гладкомышечных мембранах. Адреналин связывается и с арецепторами, вызывая сужение сосудов, и с ррецепто рами, вызывая расширение сосудов. В сосудах скелетной мышцы, сердечной мышцы, печени и самих надпочечников или очень много Рре цепторов или их рецепторы обладают таким большим сродством к адреналину, что в этих сосудистых сетях адреналин в «физиологических» концентрациях вызывает только уменьшение сопротивления. Так, адреналин вызывает перераспределение кровотока, в результате которого миокард, мышца и печень получают больше крови за счет других сетей (почка, кожа, желудочнокишечный тракт), сосуды которых суживаются (Euler, 1956).

One Response to Гормональные воздействия

  1. Амадей Веселов пишет:

    Спасибо за помощь в этом вопросе, как я могу Вас отблагодарить?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: