GPS и ГЛОНАСС транспортный мониторинг: особенности

Без названия

Это один из наиболее надежных способов контроля местонахождения и управления автотранспортом. Данные системы исключают «левое» использование машин автопарка компании. Имеющийся gps мониторинг (или ГЛОНАСС) позволяет знать в режиме онлайн маршрут передвижения транспортного средства, а также контролировать количество топлива в баке. На сегодня в России используются две системы. В чем их особенности?

GPS

Для того чтобы данный вид мониторинга функционировал, на машину необходимо установить специальное оборудование, которое будет считывать информацию с, например, топливных датчиков. Полученные данные через систему GSM или спутник переправляются диспетчеру либо непосредственно на компьютер владельца автомобиля. При этом на мониторе показывается местоположение машины и информация от датчиков. Также данные об авто в виде таблиц или карты можно получить посредством интернета.

ГЛОНАСС

Здесь применяется тот же принцип связи. Основная разница в том, что используются исключительно российские спутники. Это гарантирует лучшую стабильность и надежность передачи информации. Как работает система? На Землю спутники непрерывно посылают сигналы частотой 1,2 и 1,6 ГГц (называются «стандартная точность» или СТ). Они доступны всем владельцам соответствующих навигаторов. Полученные данные определяют координаты «цели» по горизонтали и вертикали. Также вычисляется скорость и направление движения объекта. При этом общая погрешность не превышает 7,38 м. Использование любого вида транспортного мониторинга дает возможность оптимизировать расходы, связанные с топливом, и контролировать местонахождение груза, что особенно актуально для крупных компаний.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: