Группа раненных в свод черепа

Группа раненных в свод черепа

Коечный фонд специально для раненных в череп, которым она располагала, хотя и сильно колебался, но проявлял неуклонную тенденцию к возрастанию. Большая мощность и стабильность коечного фонда ГБФ по сравнению с ГБА, лучшая оборудованность и оснащенность его многочисленных госпиталей, наконец, более полная укомплектованность необходимыми кадрами нейрохирургов, невропатологов, окулистов, отиатров, психиатров, рентгенологов и лабораторных работников в значительной мере определяли организацию специализированных фронтовых госпиталей, непосредственно влияя на условия их работы, на выработку основных принципов обследования и лечения раненных в череп и головной мозг. Придание фронтовым госпиталям групп ОРМУ способствовало созданию специализированных госпиталей для раненных в голову. Такой специализированный госпиталь обязательно включал в себя одно или несколько нейрохирургических отделений, обычно в сочетании с отделениями для смежных областей хирургии головы — глазным, челюстно-лицевым и ЛОР-отделением. В крупных специализированных госпиталях также имела место весьма полезная внутренняя диференцировка нейрохирургических палат и даже целых отделений по различным областям центральной и периферической нервной системы. В крупных специализированных госпиталях также имела место весьма полезная внутренняя диференцировка нейрохирургических палат и даже целых отделений по различным областям центральной и периферической нервной системы.

Так, например, в крупнейшем специализированном госпитале Ленинградского фронта, игравшем роль фронтового специализированного центра, были выделены многочисленные отделения, специально приспособленные для раненных в череп, позвоночник и периферическую нервную систему. Больше того, из числа нейрохирургических отделений, предназначенных для лечения раненных в череп и мозг, в свою очередь было выделено несколько больших отделений для наиболее обширной группы раненных в свод черепа.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: