Грыжа поясничного отдела лечится….

Грыжа поясничного отдела лечится и традиционными, и аппаратными методами. Однако следует помнить, что данное заболевание относится не только к наиболее частым проявлениям недугов опорно-двигательного аппарата, но и к самым опасным. Потому отношение к нему должно быть более чем серьезным и по-настоящему ответственным. Сразу уточним, что без хирургического вмешательства можно обойтись лишь на ранних стадиях данной болезни. Затягивать с посещением врача при первых симптомах грыжи потому не стоит. В общем же, лечение данного недуга в любом случае направлено на то, чтобы в первую очередь убрать болевой синдром, спазм, отек. Безусловно, подразумевается и восстановление всех функций позвоночника. Чего-чего, а бояться посещения врача в данном случае точно не стоит. Сегодня такое заболевание как грыжа поясничного отдела лечениепредполагает достаточно вариативное, а именно:

- противовоспалительные препараты (стероидные, нестероидные);
- инъекции эпидуральные;
- лечебную гимнастику;
- физиопроцедуры;
- вытягивание;
- методы остеопатии (массаж, терапия мануальная).

Если обратиться к профессионалам, а именно такие работают в клинике Ноосфера, лечение гарантированно будет успешным. Декомпрессионное лечение – основной профиль работы клиники. На основе американских Систем DRX9000 и 9500 совершенно безболезненно и достаточно быстро достижима положительная динамика в развитии заболевания.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: