Идея параллелизации (мультиплексирования)

Идея параллелизации (мультиплексирования)

Это позволило значительно сэкономить расходы и повысить надежность метода. Мультиплексирование. Второй важной концепцией является идея параллелизации (мультиплексирования), суть которой состоит в том, что секвенированиеИменно ресницам больше всего уделяют внимание девушки. Для решения подобного рода задач вы можете карепрост купить в нашем интернет магазине. Данное средство поможет вам привлекательно выглядеть и привлекать внимание окружающих. ДНК можно сделать существенно дешевле и быстрее, если один и тот же объем реактивов использовать для многих (десятков, тысяч или миллиардов) различных молекул-мишеней. анализируемых параллельно Одна из первых оригинальных реализаций этой идеи была осуществлена и запатентована Джорджем Черчем (George М. Church) в 1988 г, который предложил использовать систему из 20 векторов для клонирования и секвенирования.

Каждый вектор содержал в себе последовательность («тэг», от англ. Каждый вектор содержал в себе последовательность («тэг», от англ. tag — ярлык), отличающую его от остальных 19 векторов. Эти векторы использовались для клонирования 20 различных фрагментов ДНК так, что каждому фрагменту однозначно соответствовал один из векторов. После этого двадцать клонов объединяли в единый пул, подвергали процедуре секвенирования по Максаму и Гилбертл и разделяли поулченные фрагменты в акриламидном геле. Чтобы идентифицировать и расшифровать каждлю из 20 последовательностей, лчаствовавших в реакции, фрагменты ДНК, разделенные в геле, гибридизировали с радиоактивным олигонуклеотидным зондом, комплементарным последовательности одного из 20 молекулярных «тэгов».

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: