Иммунные антитела анти-М и анти-N в крови

Иммунные антитела анти-М и анти-N в крови

Иммунные антитела анти-М и анти-N в крови животных, помимо кроликов, наблюдались у свиней (антн-N) Scheibe, Jentzsch, 1957, лошадей (анти-М) и крупного рогатого скота (анти-М) Levine et al. , 1957 21151 Получение кроличьих антител анти-М и анти-N Кроликов иммунизируют шестикратным внутривенным введением 1 мл 50% взвеси эритроцитов группы ОМ (или 0N) с интервалом 3—4 дня. Введение эритроцитарной суспензии проводят в краевую вену уха животного. Для лучшего доступа к венее на задней поверхности уха, примерно на середине, выщипывали шерсть на участке размером с копеечную монету и для улучшения притока крови и видимости венозного рисунка с целью облегчения попадания иглы в вену оголенный участок кожи уха кролика обрабатывали ксилолом. Через 6 дней после последней инъекции брали небольшую пробу крови, отделяли из нее после центрифугирования сыворотку и разводили ее в соотношении 1 :20 изотоническим раствором хлорида натрия. Через 6 дней после последней инъекции брали небольшую пробу крови, отделяли из нее после центрифугирования сыворотку и разводили ее в соотношении 1 :20 изотоническим раствором хлорида натрия.

К разведенной кроличьей сыворотке крови добавляли половинный объем отмытого и отцентрифугированного осадка эритроцитов (седимента) крови человека группы AiN или AiM (при иммунизации кроликов соответственно эритроцитами ОМ с целью получения негетероиммунных антител анти-М или 0N для получения антител антн-N). Смесь тщательно перемешивали; абсорбция антител эритроцитами крови продолжалась в течение часа при комнатной температуре. После этого сыворотку проверяли на специфичность антител и по мере необходимости еще раз абсорбировали небольшим количеством осадка эритроцитов крови той же группы. Если титр антител оказывался достаточно высоким (5-кратных разведений и более, т.е. не менее 1 : 16), то животное подвергали обескровливанию.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: