Индекс пола в ободочной кишке

Индекс пола в ободочной кишке

Все они встречались и у животных из Аскания-Нова. Доля половозрелых стронгилин в слепой и ободочной кишках была неодинаковой. В слепой кишке встречается 78 % Delafondia vulgaris и 29,4 % Triodontophorus serratus, тогда как остальные стронгилины преобладали в ободочной, a Triodontophorus brevicauda, T. tenuicollis, Tminor, Tnipponicus и Craterostomum acuticaudatum обнаружены только там. tenuicollis, Tminor, Tnipponicus и Craterostomum acuticaudatum обнаружены только там. Индекс пола в ободочной кишке для Alfortia edentatus 0,17—0,6, Delafondia vulgaris — 0,3—0,64, Triodontophorus serratus — 0,28—0,5, T. brevicauda — 0,35—0,58, Ttenuicollis — 0,18—0,5, Craterostomum acuticaudatum — 0,09—05. В слепой кишке для Delafondia vulgaris — 0,16—0,48. Для стронгилид в целом и для подавляющего большинства доминирующих видов циатосгомин характерно увеличение интенсивности заражения с возрастом хозяина. Исключение составляют виды рода Triodontophorus, у которых наблюдается обратная зависимость.

Рашек (1966) зарегистрировала у куланов на о. Барса-Кельмес 5 видов гельминтов: Parascaris equorum, Setaria equina, Anoplocephala magna, Triodontophorus serratus и T. brevicauda Соломатин (1973) обнаружил Delafondia vulgaris, Triodontophorus tenuicollis, Oxyuris equi, Petrovinema poculatum и Anophocephala pe rfoliata.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: