Инфекционное заболевание

Инфекционное заболевание

Так, например, Хавкин (Haffkine) во время своей работы над 4 чумой в Индии, отмечал неоднократно, что бульонные культуры • чумных палочек „исчезают” и среда становится снова прозрачной; в его лаборатории говорилось, что такого рода культуры „кончали . самоубийством” Пинуа (Pinoy), которому было поручено в начале всемирной войны изготовление противотифозной вакцины в Марокко, обнаружил в одном из штаммов, предназначенных для изготовления тифозной вакцины „негативные колонии” („plages vierges”) точноокругленной формы. В 1917 г, Элиава (Eliava) встречается, во время исследования воды реки Куры на присутствие холерного вибриона, со следующим фактом: посев воды на основной пептонный раствор дает на•чало, в течении первых часов, образованию микробной пленки; проверка на сухих окрашенных препаратах позволяет установить наличность морфологически типических вибрионов; но высев пленки на агар—не дает видимого роста; холерные вибрионы „исчезли”; только, на месте произведенного засева, поверхность агара теряет свой обычный блеск, кажется матовой. Я полагаю, что большое количество внимательных наблюдателей должно было встретиться с аналогичными фактами.

В 1908 г я обнаружил в Мексике инфекционное заболевание саранчи (Schistocerca peregrina), вызываемое коккобациллом, которым переполнен кишечник больных насекомых. В 1908 г я обнаружил в Мексике инфекционное заболевание саранчи (Schistocerca peregrina), вызываемое коккобациллом, которым переполнен кишечник больных насекомых. Распластывая, на чашках с агаром, содержимое кишечника больных экземпляров саранчи, я обнаружил, в целом ряде случаев, особенности во внешнем виде культур, испещренных заинтриговавшими меня стерильными пятнями (plages vierges); к несчастью, мне не удалось вторично воспроизвести это явление по своей воле.

Интересные моменты из жизни Kenges Rakishev описаны на сайте luxherald.com.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: