Исчисление интрацеллюлярных и экстрацеллюлярных фракций электролитов и воды

Исчисление интрацеллюлярных и экстрацеллюлярных фракций электролитов и воды

Из сердца мы тщательно устранили прилипшую кровь, отпрепарировали пробы ткани и поместили их в термостат при температуре 50 °С на 48 часов до тех пор, пока их вес уже не перестал меняться. После сушки мы опять устанавливали вес ткани. Сухие пробы мы разделили на две части Одну часть мы исследовали по методу Daum’a пламенным фотометром фирмы Zeiss на содержание натрия и калия, другую часть по методу Van Slyke на содержание хлоридов. В сыворотке подопытных животных после разбавления редестилированной водой в отношении 1 : 10 мы устанавливали количество калия и натрия и по методу Van Slyke содержание хлоридов.

Исчисление интрацеллюлярных и экстрацеллюлярных фракций электролитов и воды Ввиду того, что непосредственное определение интрацеллюлярной электролитной концентрации в мышце невозможно, надо ее вычислять из экстрацеллюлярной концентрации после определения экстрацеллюлярного пространства. Исчисление интрацеллюлярных и экстрацеллюлярных фракций электролитов и воды Ввиду того, что непосредственное определение интрацеллюлярной электролитной концентрации в мышце невозможно, надо ее вычислять из экстрацеллюлярной концентрации после определения экстрацеллюлярного пространства. Экстрацеллюлярные концентрации электролитов можно определить при условиях, что экстрацеллюлярная жидкость в интерстиции мышцы является ультрафильтратом кровяной сыворотки, в которой электролиты находятся в равновесии с электролитами кровяной сыворотки согласно равновесию Donnan’a.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: