Ишемические фиброзные изменения миокарда

Ишемические фиброзные изменения миокарда

При пересчете смертности на миллион лиц нашли наиболее благоприятные данные у людей, которые в работе больше всего физически напрягались. Выраженная средними данными смертность от ишемической болезни сердца у лиц с физическим напряжением в работе оказалась меньше чем вполовину. Morris и Crawford резюмировали наблюдения прозекторов из 206 английских больниц; каждый из них сделал подробное сообщение о 25 следующих одно за другим вскрытиях мужчин в возрасте 45 — 70 лет независимо от причины смерти. Так были собраны данные о 5000 лицах Коронарная болезнь являлась причиной смерти у 1200 из них. Остальные 3800 умерли по различным другим причинам.

Остальные 3800 умерли по Различным другим причинам. Авторы исследовали главным образом влияние физического напряжения в работе на изменения венечных сосудов. Около 1700 видов профессий распределили по физическому напряжению на легкие, средние и тяжелые. Во всем материале статистически достоверном нашли меньшее Количество ишемических фиброзных изменений миокарда у людей Физически средне и очень тяжело работающих, чем в группе с легкой или сидячей работой.

Фиброзные ишемические изменения миокарда у физически активных лиц были менее развиты. Авторы на основании этих наблюдений утверждают, что физическая активность в работе является охраной от ишемической Болезни сердца.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: