Ишемические изменения миокарда

Ишемические изменения миокарда

Среди 3800 лиц, которые умерли по другим причинам, чем от коронарной болезни, ишемический миокардиальный фиброз встречался чаще у людей с легкой работой, чем у лиц, исполняющих физическую работу от средней до очень тяжелой степени. У легко работающих мужчин патологически-анатомическая картина Сердца в возрасте 45 — 60 лет была подобная, как у Физически тяжело работающих на 10—15 лет старших. Большие заживленные инфаркты встречались у физически легко работающих в среднем во всем материале приблизительно в 3 — 4 раза чаще, в возрасте от 45 до 60 лет даже в 4 —5 раз чаще, чем у физически тяжело работающих. В исследованном материале часто встречались атеромы на коронарных артериях, которые не имели определенного отношения к физической активности. Сужение коронарных артерий встречалось при всех видах профессий.

Сужение коронарных артерий встречалось при всех видах профессий. Но закупорка коронарной артерии (полная или почти полная) встречалась чаще при легкой работе, чем при тяжелой. В общей сложности коронарная закупорка у лиц с легкой работой Была в возрасте 45 — 60 лет подобной, как у тяжело работающих в возрасте 60 — 70 лет. При наличии сужения или закупорки артерий лица с физически более легкой работой страдали большими ишемическими изменениями миокарда, чем средне-тяжело и тяжело работающие.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: