Искусственный медикаментозный сон

Искусственный медикаментозный сон

Использовать в качестве лечебного метода при различного рода заболеваниях коры головного мозга искусственный медикаментозный сон. По предложению Павлова, Пванов-Смоленекнй применил лечение наркотическим сном в психиатрической клинике у больных, страдающих шизофренией. В дальнейшем этот метод стал широко применяться и другими психиатрами (Гиляровский, Протопопов, Серейский, Тарасов). Асратян, Долин, Дыхно, Зикеев, Каминский и др. авторы с успехом использовали лечение сном травматических поражений нервной слсте.

мы и их последствий (фантомные боли, каузалгии, шок и т. мы и их последствий (фантомные боли, каузалгии, шок и т. п.) Все указанные авторы лечили сном те или иные поражения нервной системы, по преимуществу центральной. Шагом вперед в этом направлении явились работы Ф. А Андреева, успешно применившего в терапевтической клинике медикаментозный сон у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Однако и это предложение не является принципиально новым, ибо оно было обосновано еще в работе М. К Петровой, показавшей в эксперименте возможность излечения с помощью искусственного сна различного рода дистрофических поражений кожных покровов. По существу говоря, эти исследования М КПетровой имеют громадное принципиальное значение, ибо ошт впервые показали трофическое влияние охранительного торможения коры головного мозга на течение патологических процессов, развертывающихся в любых органах н тканях животного и человека.

Вам нужны самые безопасные программы для обеспечения работоспособности компьютера, вот ссылка: http://allprogs.com/system/715-geforce-experience-skachat-besplatno-dlya-windows-7.html .

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: