Исследование веса желез внутренней секреции

Исследование веса желез внутренней секреции

В рамках групп тренированных и нетренированных крыс исследование веса желез внутренней секреции не помогло найти такую систему соотношений веса, как при анатомическом и гистологическом Исследовании и определении содержания неорганического и общего фосфора в сердце. Некоторые данные, например значительная разница в весе щитовидной железы между пятой и шестой подопытными группами, требуют специального функционального наблюдения. Результаты перекрестного фармакологического опыта, главным образом результаты анатомического, гистологического и биохимического исследований опять-таки подтверждают, что предположение об участии трофического влияния блуждающего нерва при возникновении физиологической гипертрофии сердца обосновано. Факт, что как исключение, так и усиление вагусного влияния вызывало не только морфологические изменения в миокарде, но и биохимические изменения, привел нас к тому, что при дальнейшей разработке проблемы мы ориентировались на исследование влияния блуждающего нерва на некоторые биохимические компоненты в сердце.

Влияние фармакологического парасимпатиколиза и парасимпатикомимеза на гликогенный метаболизм Сердца Гликоген вместе с аденозинтрифосфорной кислотой и фосфокреатином представляет в сердце энергетический капитал, из которого сердце может черпать определенное, правда, ограниченное время энергию при анаэробных условиях. Влияние фармакологического парасимпатиколиза и парасимпатикомимеза на гликогенный метаболизм сердца Гликоген вместе с аденозинтрифосфорной кислотой и фосфокреатином представляет в сердце энергетический капитал, из которого сердце может черпать определенное, правда, ограниченное время энергию при анаэробных условиях.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: