Исследования изменений нейронов

Исследования изменений нейронов

Исследования изменений Нейронов в последние два десятилетия оказались весьма продуктивными в отношении выделения поражений, ранее считавшихся патологическими, а теперь рассматриваемых как реактивные и обратимые вакуолизация ядрышка, вплоть до образования тутовой ягоды, гиперхроматоз мембраны, начальные стадии пикноза ядра и т. п В свете новых Исследований гиперхроматоз ядра нельзя считать абсолютно верным признаком гибели клетки, и в этих случаях возможно обратное развитие изменений. Значительно труднее оценивать те или иные изменения нервных волокон и их окончаний как реактивные. Это в первую очередь зависит от использования для этой цели довольно грубых методик импрегнации серебром, нередко дающих артефициальные картины. Подробно этот вопрос разбирается в соответствующей главе — об ошибках и артефактах при исследовании нервных волокон.

Подробно этот вопрос разбирается в соответствующей главе — об ошибках и артефактах при Исследовании нервных волокон. Из изложенного выше видно, что хотя разграничение между функциональными и реактивными Изменениями нейрона, с одной стороны, и деструктивными изменениями, с другой, — очень важно для правильной оценки морфологической картины нервной Системы, но, к сожалению, это далеко не всегда можно сделать с достаточной достоверностью.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: