Источники витаминов и минеральных веществ

Источники витаминов и минеральных веществ

Такой избыток обычно возникает из-за нарушений обмена, непривычной пищи или приема концентрированных источников витаминов и минеральных веществ в дозах, в несколько раз превышающих нормальные. В качестве примеров можно указать: на токсичность нормальных доз витамина D, связанную с тем, что в организме человека не происходит катаболизма этого витамина; на развитие миопатии под влиянием пива, к которому для получения избытка пены добавляют вещество, содержащее кобальт; на токсичность больших доз витамина А, который назначают по поводу угрей. В руководствах по питанию обычно описывают довольно подробно симптомы недостаточности «витаминов. Так, например, в качестве основных симптомов недостаточности тиамина у крыс указывают потерю аппетита, потерю веса, судороги, замедление ритма сердца, понижение температуры тела; симптомами недостаточности пантотеновой кислоты у человека являются: рвота, слабость, боли в животе, мышечные судороги, болезненность пяток, утомляемость и бессонница.

Совершенно ясно, что большая часть этих симптомов может быть следствием множества других причин, а не только недостаточности этого витамина. Совершенно ясно, что большая часть этих симптомов может быть следствием множества других причин, а не только недостаточности этого витамина.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: