Изменение фракционного состава гистонов

Изменение фракционного состава гистонов

Поэтому изменения фракционного состава гистонов могут объективно отражать участие генома в регуляции метаболических сдвигов на уровне цитоплазматических РНК и белков. Литературные данные убеждают в том, что изменения уровня МА в мозге сказываются на функциональной активности генома нервных клеток. При этом введение животным резерпина, истощающего катехоламиновое депо мозга, резко угнетает активность РНК-полимеразы в большинстве структур ЦНС, а блокирование дисульфирамом дофамин-р-гщфоксилазы снижает включение Р в я PH К. Обогащенные ядерные фракции получали в два этапа.

На первом этапе мозговую ткань дезинтегрировали на холоде с целью получения клеточной суспензии, на втором осуществляли дифференциальное ультрацентрифугирование в градиенте плотности сахарозы. На первом этапе мозговую ткань дезинтегрировали на холоде с целью получения клеточной суспензии, на втором осуществляли дифференциальное ультрацентрифугирование в градиенте плотности сахарозы. Готовили 20%-й гомогенат мозга Среда для гомогенизации должна быть ледяной.

Она содержит 0,25 М сахарозы, приготовленной на ТКМ (50 мкМ трис-НС1 pH 7,2-7,4; 25 мкМ КС1 и 5 мкМ MgCl2). Гомогенизация очень важный момент, изменив ее, можно разрушить ядра. Полученный гомогенат фильтровали и центрифугировали в рефрижераторной центрифуге К-24 при 0 ‘С в течение 10 мин при скорости 4000 об/мин.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: