Изменение кровенаполнения

Изменение кровенаполнения

Стовбун нашел у 100 тренированных штангистов более высокий вольтаж зубца R, чем у 100 начинающих. Вместе с Feriencik’oM мы наблюдали у 50% исследованных велосипедистов высокий зубец R. Мы попытались содействовать решению вопроса о соотношении кровенаполнения сердца и высоты зубца R у сердца, Увеличенного по физиологическим причинам, исследованием спортсменов в таком состоянии, когда можно Было предполагать наличие изменений размера сердца, возникших за короткое время. Суть этих изменений могла состоять только в изменении кровенаполнения сердца. В первой серии мы произвели с 10 случайно выбранными спортсменами ортоклиностатический опыт, причем наблюдали изменения высоты зубца R. В первой серии мы произвели с 10 случайно выбранными спортсменами ортоклиностатический опыт, причем наблюдали изменения высоты зубца R. При этом мы нашли только незначительные различия.

У 7 из 10 исследованных мы даже не отметили при ортоклиностатическом опыте никаких изменений высоты зубца R, хотя в контрольном опыте мы видели явное уменьшение сердца после вставания. Во второй серии опытов мы исследовали реакцию на Рабочую нагрузку из 30 приседов в течение 40 секунд. Так как можно было предполагать, что при различных размерах Сердца изменения не будут одинаковыми, мы выбрали из 231 спортсмена десять с самыми большими и десять с самыми маленькими Сердцами.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: