Изменения метаболизма натрия

Изменения метаболизма натрия

Изменения содержания натрия, как общего количества и интрацеллюлярного количества на 1 кг сухого веса, так и интрацеллюлярной концентрации, совершенно противоположны изменениям содержания или концентрации калия. Например, были установлены максимальные величины натрия у групп атропинизированных крыс, у которых больше всего было снижено Количество калия. Рабочая нагрузка сама по себе без применения фармакологических средств (четвертая группа) вызывала понижение как экстрацеллюлярного так и интрацеллюлярного содержания натрия на 1 кг сухого веса, а также понижение его интрацеллюлярной концентрации. Экстрацеллюлярная концентрация существенно не менялась. Изменения соотношения калия и натрия: Изменения содержания калия и натрия на 1 кг сухого вещества оказывали существенное влияние на соотношения этих двух основных катионов.

Изменения соотношения калия и натрия: Изменения содержания калия и натрия на 1 кг сухого вещества оказывали существенное влияние на соотношения этих двух основных катионов. При распределении подопытных животных на тройки нетренированных и тренированных крыс, можно наблюдать систему максимальных величин у групп крыс, которые получали парасимпатикомиметические препараты, и минимальных у тех, которые получали парасимпатиколитические препараты.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: