Изменения метаболизма сердца

Изменения метаболизма сердца

Электрокардиографическое исследование 80 велосипедистов в соответствии с литературными данными свидетельствуют о том, что физиологическая Гипертрофия может проявляться в электрокардиограмме главным образом Повышением вольтажа зубцов R и S в однополюсных отведениях от конечностей и в предсердных отведениях. Другие признаки гипертрофии Желудочков (расширение комплексов QRS и изменения комплекса ST-T) у Спортсменов встречаются очень редко. Дилятация полостей сердца может проявляться в электрокардиограмме, но пока что мы еще не знаем точно ни характера, ни сущности этих явлений. Согласно нашим результатам наблюдаемые изменения высоты зубца R не связаны определенно только с изменениями содержания сердца.

Мы стоим на той точке зрения, что изменения высоты зубца R являются результатами изменений метаболизма сердца, которые возникают в положениях, связанных кроме остального и с изменением содержания сердца, как это бывает, например, при миогенной дилятации сердца. Мы стоим на той точке зрения, что изменения высоты зубца R являются результатами изменений метаболизма сердца, которые возникают в положениях, связанных кроме остального и с изменением содержания сердца, как это бывает, например, при миогенной дилятации сердца. Явно физиологическое увеличение сердца „тренированных собак и крыс не проявляется в отведениях от конечностей никакими типичными изменениями электрокардиограммы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: