Изменения, связанные с непосредственным действием травмы

Изменения, связанные с непосредственным действием травмы

Раненые с такими повреждениями прибывали в госпитали фронтовой базы нередко необработанными, а иногда и с выраженными симптомами тяжелых осложнений. Однако, ввиду тщательного обследования раненых в специализированных госпиталях, подобные мелкие ранения проникающего характера не были прижизненно распознаны лишь в 0,9% случаев. Причины смерти умерших от проникающих ранений черепа и мозга в госпиталях фронтового тыла распределялись следующим образом. Во фронтовых госпиталях по сравнению с передовыми лечебными учреждениями резко падало значение изменений, связанных с непосредственным действием травмы, среди других причин смерти раненных в череп и мозг. Основной причиной смерти таких раненых, умерших в госпиталях фронтового района, были инфекционные осложнения.

Основной причиной смерти таких раненых, умерших в госпиталях фронтового района, были инфекционные осложнения. Изменения, связанные с непосредственным действием травмы. В госпиталях фронтового района удельный вес случаев смерти от изменений, связанных с непосредственным действием травмы, среди причин смерти раненных в череп и мозг хотя был и невелик,однако колебался в значительных пределах. В те боевые операции, когда госпитали фронта по санитарно-тактическим причинам располагались близко к войсковому району, число летальных исходов, обусловленных изменениями, связанными с непосредственным действием травмы, возрастало. Число случаев смерти от изменений, связанных с непосредственным действием травмы, увеличивалось также и тогда, когда по тем или иным причинам армейские хирургическом полевом подвижном госпитале не задерживали у себя раненных в череп, а немедленно отправляли их на ГБФ. Отдельные виды изменений, связанных с непосредственным действием травмы, послужившие причиной смерти в госпиталях фронтового тыла раненных в череп, распределялись следующим образом: субдуральная гематома — 14%, острое набухание мозга — 0,9%, разрушение мозга — 0,8%, наружное кровотечение из синусов твердой мозговой оболочки — 0,1%, эпидуральная гематома — 0,1%.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: