Изменения уровня электролитов после введения парасимпатикомиметических препаратов

Изменения уровня электролитов после введения парасимпатикомиметических препаратов

Было установлено что инкубация человеческой крови, содержащей физостигмин, вызывала непрерывную потерю калия из кровяных телец. При оценке результатов надо также учитывать факт, что материал исследовался через 24 часа после последнего введения фармакологических средств. Перекрестная организация опытов и противоположные результаты после введения парасимпатиколитических и парасимпатикомиметических препаратов допускают, хотя и с определенной оговоркой, предположение, что изменения уровня электролитов после введения парасимпатикомиметических препаратов похожи на изменения после повышения вагусного тонуса, а изменения после введения парасимпатиколитического препарата похожи на изменения после исключения его влияния. Надо отметить, что изменения распределения ионов в экстрацеллюлярных и интрацеллюлярных пространствах играют роль и при такой физиологической адаптации, каковой является физиологическое увеличение сердца.

В предыдущей главе мы занимались механизмом, который вызывает физиологическое увеличение сердца, функциональную и морфологическую адаптацию Сердца к повторной рабочей нагрузке. В предыдущей главе мы занимались механизмом, который вызывает физиологическое увеличение сердца, функциональную и морфологическую адаптацию сердца к повторной рабочей Нагрузке.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: