Изменения в биоэлектрической активности структур головного мозга

Изменения в биоэлектрической активности структур головного мозга

Вслед за первоначальной депрессией наблюдалась относительная нормализация биоэлектрической активности коры во время облучения Макак резусов при мощности дозы 10 Гр/мин. Необратимая глубокая депрессия развивалась после достижения дозы 250 Гр . Истощение компенсаторных процессов наблюдали также при длительных воздействиях в небольших дозах при отсутствии клинических симптомов лучевой болезни и необратимых нарушений в ВНД . Нарушения ВНД после облучения крыс в течение месяца (суммарная доза 1,6 Гр) были несколько больше выражены по сравнению с кратковременным облучением в той же дозе. Следует подчеркнуть, что влияние фактора времени не однозначно в разных диапазонах мощностей доз и доз излучения. Следует подчеркнуть, что влияние фактора времени не однозначно в разных диапазонах мощностей доз и доз излучения. Так, однократное облучение в дозе 5,0 Гр вызывало большие изменения в биоэлектрической активности структур головного мозга по сравнению с еженедельным воздействием в дозах 0,5 и 1,0 Гр по достижении такой же суммарной дозы . Различия в реакции ВНД, описываемые разными авторами, могут быть связаны с тем, что реакция коры головного мозга на облучение отличается у животных с разными типами нервной системы, что не всегда учитывалось.

Наиболее ранние и глубокие изменения в ВНД наблюдались у животных слабого типа; у животных с неуравновешенным типом условно- рефлекторная деятельность нарушалась сильнее по сравнению с животными с уравновешенными нервными процессами .

Широкий выбор медицинского оборудования и инструментов предлагает магазин медтехники. Здесь можно купить автоклав для стоматологии , а также другое медицинское оборудование для хорошей работы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: