Измерение артериовенозных шунтов

Измерение артериовенозных шунтов

Одновременно со снятием жгута и введением препарата начинается сбор данных. В артериальной фазе в норме видно изображение внутренних сонных артерий, а также передних и средних мозговых артерий. Передние и средние мозговые артерии изображены в виде узких полос соответственно их проекции. Плотность распределения индикатора и визуализация сосудов мозга в норме равномерны.

В артериальной фазе можно обнаружить артериальные, артериовенозные аневризмы и каротиднокавернозные соустья (рис. В артериальной фазе можно обнаружить артериальные, артериовенозные аневризмы и каротиднокавернозные соустья (рис. 6) В венозной фазе можно увидеть изображение верхнего сагиттального и двух кавернозных синусов, а также АВА. При анализе кривых «активность — время» (которые позволяют судить о состоянии кровотока) у больных с ККС или АВА отмечаются резкое снижение амплитуды кривой и изменение ее формы вследствие сброса крови в венозную систему. При артериальных и АВА на сцинтиграммах можно установить связь Ангиосцинтиграфия ККС: а — боковая каротидная ангиограмма, б — боковая ангиосцинтиграмма. аневризмы с магистральными сосудами и синусами.

Кроме того, ангиосцинтиграфия позволяет оценить эффективность оперативного вмешательства в послеоперационном периоде. Быстрота, точность, малая травматичность, простота, возможность повторных исследований в стационарных и амбулаторных условиях, отсутствие необходимости в специальной подготовке больного, малая лучевая нагрузка являются преимуществами метода ангиосцинтиграфии. Применение микросфер альбумина для измерения артериовенозных шунтов. Интракаротидная инъекция микросфер альбумина сыворотки человеческой крови была предложена Na guetc в 1967 г. для измерения артериовенозных шунтов Использование микросфер альбумина сыворотки человеческой крови, меченного “Тс, для диагностики заболеваний сосудов головного мозга осуществляется путем визуализации патологически измененных сосудов и гемоциркуляции в бассейнах внутренних сонных артерий.

Нужна помощь хороших врачей, тогда следует обратиться сюда: клиника урологии принимает пациентов из любого уголка страны. Запишитесь на первую бесплатную консультацию на нашем сайте и приезжайте.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: