Измерение толщины стенки левого и правого желудочков

Измерение толщины стенки левого и правого желудочков

В двухнедельных интервалах проверялись также Изменения веса. Через 80 дней после начала опыта крысы умерщвлялись механическим способом. После отпрепарирования больших сосудов взвешивалось сердце и измерялась толщина стенки левого и правого желудочков в разрезах на margo acutus и margo obtusus. В гистологических срезах из папиллярных мышц измерялась толщина отдельных мышечных волокон всегда у 100 волокон из каждого желудочка. Ориентировочно мы исследовали вес отдельных желез внутренней секреции.

Ориентировочно мы исследовали вес отдельных желез внутренней секреции. При помощи метода Fiske — Subbarow мы определяли содержание неорганического и общего фосфора в каждом Желудочке отдельно. Уже самый вид подопытных животных и наблюдения за прибавкой в весе крыс в Течение опыта показывали значительные различия между крысами отдельных групп. У крыс второй группы и в меньшей степени у крыс пятой группы (т. е. у тех групп, которые получали парасимпатиколитические препараты) начинала редеть шерсть и выпадать сперва в виде островков, позже на сплошных пространствах.

У этих Животных кожа была тонкой, атрофической, без тургора, складывающаяся в тонкие морщинки. Из табл. видно, что прибавка в весе у крыс второй группы существенно меньше, чем у крыс первой и третьей групп.

Интересен также факт, что из группы тренированных крыс только крысы шестой группы прибавляли в весе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: