Изолированные клетки и ткани

Изолированные клетки и ткани

Некоторые из них были проанализированы в предыдущих разделах данной главы. В целой серии работ, проведенных на перфузируемых органах, Чанс и соавторы показали, что большим методическим подспорьем при решении такого рода задач является ингибиторный анализ, широко применяемый в исследованиях на изолированных митохондриях. Он открывает возможность для оценки относительного вклада и роли того или иного пути окисления для данного физиологического состояния. Учитывая, что изолированные клетки и ткани сохраняют многие специфические черты обмена, характерные для интактных тканей, такой прием становится неоценимым при исследовании особенностей окислительного метаболизма органов in situ, а также изолированных тканей. Он наиболее выражен на фоне окисления НАД-зависимых субстратов и слабо проявляется в присутствии, например, сукцината Эффект развивается в течение 5—10 мин, что связано со сравнительно медленной проницаемостью амытала через гистогематические барьеры препарата.

Эффект развивается в течение 5—10 мин, что связано со сравнительно медленной проницаемостью амытала через гистогематические барьеры препарата. Концентрации, необходимые для полумакспмального ингибирования дыхания клеточных препаратов, несколько отличаются для разных тканей,! они равны приблизительно 10-3 М (см. приложение). С увеличением дозы амитала усиливаются эффект ингибирования и степень восстановленности пиридиннуклеотидов.

По мере увеличения концентрации амитала абсолютная скорость окисления сукцината начинает снижаться, хотя дыхательный коптроль сукцината остается еще высоким. При еще больших концентрациях амитала происходит уменьшение дыхательного 98 1 и 1′ — без амитала; 3 и 3’— на фоне амитала, подавляющего дыхание на 50% — на фоне насыщающих концентраций максимального ингибирования дыхания амитала.

Если вам нужен профессиональный нужно оздоровить волосы, или нужен совет по уходу за волосами и кожей головы, обратитесь в салон http://line-beauty.ru/ . Опытные косметологи проведут ряд оздоровительных по самым признанным методикам.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: