Изучение эмбриона сбоку

Изучение эмбриона сбоку

При рассматривании эмбриона сбоку, уже отчетливо можно вхщеть, что рассматриваемые сейчас складки не что иное, как так называемые первр1чные позвонки Amphioxus, и что они содержат полость, причем полости последних задних позвонков или, точнее, полость пятого позвонка непосредственно связана с полостью еще образующихся сзади первичных позвонков. Уже на этой стадии, как и на более ранних, видно, что полость первого первичного позвонка сообщается через широкую щель с центральною полостью, а его стенки несколько тоньше стенок других позвонков; на следующей стадии эта разница в отношении первого и всех остальных первичных позвонков становится еще резче выраженной. Именно, на рис., где имеется налицо несколько больше первичных позвонков, можно видеть, что первый первичный позвонок переходит в тонкостенный эпителиальный мешок, или железу, в противоположность другим позвонкам, в которых нельзя больше различить никакой полости, видна же одна только простая мускульная пластинка. Именно, на рис., где имеется налицо несколько больше первичных позвонков, можно видеть, что первый первичный позвонок переходит в тонкостенный эпителиальный мешок, или железу, в противоположность другим позвонкам, в которых нельзя больше различить никакой полости, видна же одна только простая мускульная пластинка.

Как всегда зашла на свой любимый сайт, каждый день сижу на http://db22.ru только здесь самая интересная и актуальная информация нашего города. Много всего интересного читаю, о разных мероприятиях узнаю тоже только здесь, спасибо.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: