Изучение физиологии и патологии человека

Изучение физиологии и патологии человека

Экология человека связана с медициной, патологией, географией и физиологией человека в экстремальных условиях Вместе с тем, он предостерегает от «биологизации явлений человеческой жизни», когда такие явления, как смертность, рождаемость и количество самоубийств, а также, более того, социальные события ставятся в зависимость ог солнечно земных связей Кстати сказать, по авторитетному заявлению председателя Лстросовета АН СССР акад Р Э Мустеляж знаменитое «число Вольфа. будто бы характеризующее влияние солнечной активное ти на организм человека, «может вводить исследователей в заблуждение (цит по В В Паринл) Уделив определенное внимание вопросу о правомерности экологического подхода к изучению физиологии и патологии человека и показав, Тчак нам кажется, что этот подход у разных ученых может быть правильным и неправильным в методологическом отношении, мы должны хотя бы в самой краткой форме остановиться на некоторых нерешенных вопросах взаимоотношений между 1еографнческой патологией и экологической физиологией. Сближение этих наук началось с 1964 г В дальнейшем научные контакты с Д А. Бирюковым имели место неоднократно Более того, мы сотрудничали в Комиссии по проблеме акклиматизации человека в условиях Антарктиды и наметили ряд совместных исследований. Вместе с тем между нами осталось много нерешенных, а по существу неразработанных вопросов.

Вместе г тем между нами осталось много нерешенных, а по существу неразработанных вопросов. Географическая патология, в частности, с трудом добивалась исследования физиологических параметров в клинике, в экспедиционных условиях и особенно в эксперименте.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: